среда, 7 мая 2014 г.

Прогулялась

В городе сейчас очень шумно, готовятся к 9 Мая, летают самолеты, грохочут, поехала немного прогуляться в сторону ЮБК. 
По пути встретила лошадок.








Заглянула в часовню Воскресенья Христова. Ну тут и акустика, скажу я вам. Почти шепотом прочитала молитву, а такое впечатление что кричала, очень удивилась. Ездила мимо много раз, в кафе рядом ели чебуреки, а в часовню попала впервые, даже не знаю почему.
Собственно часовня.
В нижнем пределе замечательные образы святых, написанные художниками студии Грекова, и очень красивый Вертеп (не разрешили фотографировать). Подаренная каким-то богачом Казанская икона Божьей матери, потом еще одна ценная икона, которая была украдена и затем найдена недалеко от Часовни в мусоре, но уже без оклада, затем восстановлена и возвращена на место. Смотрительница разрешила сделать одну фотографию, видно очень ей было одиноко, а я с удовольствием выслушала ее рассказ о каждом из семи святых, покровителях Часовни и обо всем убранстве, тогда она смилостивилась и разрешила сделать один снимок. Остальное мне было выдано в буклете. 
Спящий Христос и его мать в тот момент, когда она узнала о будущем своего сына. Здесь ему около 12 лет. Богородица грустная от полученного известия.

Потом по традиции чебуреки и вид прямо из-за стола


Напоследок снимок, думаете поляна, нет это лес на горе Куш-Кая, а вид будто поле
                                                    Первые ромашечки, маленькие такие.


2 комментария:

  1. А где фото чебуреков? (почему-то захотелось увидеть, ела последний раз лет так 35 назад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот незадача, чебуреки слопала случайно, даже не заметила как так получилось. Татары их здорово делают. Обещаю в следующий раз показать!

      Удалить