понедельник, 12 мая 2014 г.

Надоели.....

СМИ и некоторые блогеры из Украины истерично орут о том, что в Крыму нет туристов. Тогда кто эти все люди на улицах моего города. Машин стало настолько много, что иногда начинаешь ругаться от невозможности найти место для стоянки, да и проехать куда-то бывает проблематично. Причем туристы из России и Украины по количеству соревнуются. конечно на пляжах народа практически нет, но не все же такие ненормальные как в нашей семье купаются и купаются при t воды +9, и воздуха 18. А праздники в нашем городе любят посещать разные люди из разных стран. Вот таким безлюдным был Севастополь на 9 мая, мы после парада и авиа шоу решили выехать за город, нам это удалось, но с большим трудом, дороги были забиты иногородними машинами.

16 комментариев:

  1. Галина, а что им остается делать? Столько желчи накопили, надо куда-то тратить, вот и пишут всякую фигню. Ходила на укрсайты - одни слова, никаких подтверждений фотографиями, видео. только слова( Если и стоит фото, то вообще не по теме и не с места событий. Пусть пишут, пройдет время - станет стыдно, я надеюсь.
    Если и вашим фото не поверят, то я не удивлюсь - зомби есть зомби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, Вы знаете, до событий на Украине, у меня в доме отсутствовал телевизор. Когда начались все эти заварухи, муж настоял на покупке телевизора и подключении кабельного телевидения. Лучше бы мы этого не делали. Столько грязи со всех сторон, что просто диву даешься, как я могла все эти годы дружить с западными украинками, я радовалась общению с рукодельницами разных районов Украины, почему мне нравилось ездить в Карпаты и Закарпатье, где делось все то хорошее, что нас объединяло? Ну отделились, ну живем немного не так, зачем из этого делать трагедию. Приезжайте в гости, радуйтесь морю и солнцу, так нет кругом только злость, пожелание плохого и чтоб мы тут передохли. Ужас просто. Бедная Украина, как же ты с этим будешь дальше жить, ведь проклятия возвращаются вроде?

      Удалить
    2. Я тоже удивляюсь - откуда эта грязь в словах появилась? Ну вспылили - все могут вспылить, но в рамках дозволенного. А тут уже такое ощущение, что накопили д***ма в душах и поливают(((((((( Ужасно((((( Пишут о том, что Крымские военнослужащие назад на Украину просятся, бред полный(
      Не знаю как другие рукодельницы, это их решение, а я не могу теперь общаться с украинками если знаю, что они поддерживают всех этих Аваковых, Турчиновых, Юль, Ярошей и прочих ......... Если рукоделие важнее своих убеждений, то пускай общаются, а я не могу((((((((

      Удалить
  2. Да уж, "тихо" так, "безлюдненько" на улочках и набережных... Аж в глазах рябит от безлюдности...
    Кажется мне, что в этом году Крым все-таки "познакомится" с таким понятием, как пробки, но это неизбежно, если регион планирует развиваться: есть плюсы, но, увы, и минусы технического порядка присутствуют.
    С удовольствием посмотрела репортаж о праздновании Дня Победы в Севастополе, особенно этот парад кораблей!!!
    P.S. А первые заплывы некоторые (это я про мужа) совершили ещё пару недель назад (я громко ругалась)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Вы же были в Крыму и Севастополе, так летом у нас всегда пробки. Машин много было летом во все времена, но российских больше, и относились к россиянам с большим радушием, чем к украинцам всегда (по крайней мере у нас в городе), ну не хотел Севастополь считать себя украинским, так что все закономерно. Мы конечно понимаем что трудностей будет много, ну так их полно было и во времена Украины, только в то время была безнадега, а теперь позитив. Так что от голода не умрем, талонов на продукты не введут, как пророчит бывшая родина (как правильно писать знаю, но не буду), и все у нас будет нормально, со временем конечно.

      Удалить
    2. Да, забыла поздравить с открытием купального сезона.!

      Удалить
    3. Гала, "тьфу" - это я о купальном сезоне (не заболел, и уже приятно..)
      Я пробок в Крыму не помню. Может быть "крымские" пробки как-то отличаются от пробок "кубанских"? Своей плотностью и насыщенностью?..
      Трудности переходных периодов надо просто пережить и преодолеть. Даже техникумы и ВУЗы Кубани планируют принимать абитуриентов из соседнего региона на льготных условиях. Кстати сами абитуриенты к этому относятся вполне сносно, видимо просто увеличат количество мест в учебных заведениях.

      Удалить
    4. Конечно деткам надо учиться и спасибо соседям, действительно много наших собираются в ваш регион, как альтернатива киевским ВУЗам, мне кажется что этот вариант даже еще лучше.

      Удалить
  3. Галя вот за чем ты фотошопишь)) ай яй)). Тут с Днепропетровска начальство к нам приехало, говорит помрете вы без туристов ибо только украинские туристы вас и кормили).

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, рада видеть! Да именно украинские туристы нас и кормили. Приезжали с кастрюлями, консервами и арбузАми, даже водку свою перли, чтобы тут деньги не тратить. Кстати на 9 Мая их тоже тьма была и не хулиганили даже, мирные такие, а вот автороссияне распоясались жуть как. Мы два раза от них еле увернулись. Ох, как же нам теперь жить без украинцев то, все смерть наша пришла.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, многолюдненько. Мы вот семьёй летом к вам собираемся, в Крым, в Севастополь! Сейчас жильё подыскиваем по интернету, естесссно. Красота там у вас, а у нас ещё снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лелик, конечно надо из Заполярного круга на юг приехать, море теплое, Ласковое будет, так что ждем. Сама Вам жилье не могу предложить а вот на Севастопольском форуме, в недвижимости полно предложений на любой вкус и цену.

      Удалить
    2. А мы уже почти договорились, нашли однушку по ул. Челнокова. Как там? Может подскажете.

      Удалить
  6. А мы в этом году решили рвануть на просторы курортов Краснодарского края))
    Из-за событий в Украине, ребенок в этом году в лагерь спортивный в Евпаторию не поехал: отменили поездку:(
    Ну и да. Народу прям совсем нет.

    зы: муж сегодня с работы вернулся. Говорит - приехал из Днепропетровска их работник после 2-недельного отпуска, плевался.. Мужики у нас поржали, обозвали его как положено. Он не обиделся. Говорит, "свои" обзывали на полном серьезе и намного хуже, написали на двери квартиры неприятные слова и они срочно выехали за город к родным, где тоже получили по морде. Ха 3 раза. Задумался о получении российского гражданства для себя, жены и детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. так Днепропетровск еще ничего, есть места и похуже. Нет не все люди Украины бандеровцы и хохлы, большая часть нормальные, адекватные украинцы. И мне очень жаль, что такие люди не хотят нас слышать. По поводу отдыха вашей семьи я читала у тебя в блоге. Да, ехать через Украину на машине в нынешнее время просто очень большой риск. А по единому билету всей семьей да и еще с собакой не очень выгодно, да и замороченная дорога выходит. Лучше пока в сторону Краснодара. Буюем надеяться что все наладится.

      Удалить