пятница, 11 апреля 2014 г.

Продолжаем путешествовать по Крыму

Времени свободного у нас - пенсионерок хватает и мы, как только погода дает шанс, отправляемся в очередное путешествие по своему родному Крыму. В этот раз мы хотели побыть в шкуре папараци и решили посетить "заповедный уголок" на самой южной точке Крыма - мыс Сарыч, а вернее пробраться как можно ближе к дачке президента Украины, ранее президента СССР Горбачева. Место для дачки выбирала сама Раиса Максимовна. Ради благоустройства и безопасности  райского уголка были уничтожены можжевельник и кипарисы вдоль дороги Ялта-Севастополь. Сейчас это место пустынно, но охраняемо и попасть туда все равно невозможно. Когда мы подъехали к повороту на дачу, мы увидели знак - движение запрещено, потом охране мы сказали, что не видели - типа слепые мы, а на вопрос "Кого мы ищем?", я конечно ляпнула "Виктора Федоровича". После чего мы были вежливо отправлены в обратный путь. Только угомонить нас не так то просто, ну очень любопытные мы старушки. Сначала мы пробрались к "черному" подъезду, там никого не было, но на нашем пути нарисовалась сигнализация и колючая проволока, рисковать не стали, ребята-военные молоденькие срочники и не хотелось их ставить в неловкое положение. Короче, мы попробовали запечатлеть все из кустов которые выше дачи. Конечно увидеть получилось немного, так только крыши, но сама территория поражает своими размерами. Вот сколько надо места для отдыха одной семьи? Кому-то 4 сотки положено, а кому-то и 20 гектаров мало. 
Вот что нам удалось запечатлеть:

 Все удивляюсь, почему нас не побрали на подъезде к объекту, раньше подобраться так близко не удавалось




 Дороги пустынны, правда и раньше в это время туристов почти не было, зато очень чисто








 Спуск к дачке с непарадной стороны

 Вдоль всей дороги вот такие заборы, раньше были обшиты металлом, наверное сняли чтобы не сперли, потом опять восстановят, думаю российские чиновники ничем не лучше украинских, так что дача перейдет по наследству, тем более, что строили за российские деньги вернее за советские).





 А это парадный въезд, представляете, мы подъехали к нему на машине и нас никто не остановил, это потом нас попросили уехать.


 Эти кадры сделаны из кустов со стороны дороги, потом мы увидели там солдатиков, в количество одно отделение, и ретировались

Дальше, огорченные тем, что не удалось пробраться на территорию (о чем только думали, вот так нас и пустили) поехали на Байдарские ворота, ну не ехать же домой не солоно хлебавши, хоть что-то еще посетим. 
Вот например Крымские горы, полюбовались, хоть и небольшие, но красиво.


Сверху полюбовались морем

Посетили храм (я как всегда только со спины)


А в этом ресторане мы, много лет назад праздновали (громко сказано, было всего 6 человек) нашу свадьбу, почти ничего здесь не изменилось, даже вывеска.
Все, дальше был пусть домой (флаги АР Крым, они всегда здесь были)




8 комментариев:

  1. Здорово: горы, кипарисы, море... Лепота! А мы когда в Абхазии на дачи Сталина пробирались (они принадлежат правительству республики), то солдатикам давали некую спонсорскую помощь. Но, на Кавказе так принято, что даже то, что нельзя, если хорошенько подумать, то иногда можно...

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, пробовали помочь материально, продуктово и даже куревом (хотя сами не курим, с собой таскаю) не соблазнились они, видать и так им не плохо, а рисковать местом службы не хотят. Желающих служить в Крыму полно. Мы с подругой не очень то расстроились, сама поездка дала очень положительный заряд, природа, знаете ли благоприятно действует. Дача Сталина тоже присутствует, спасибо что напомнили, Мухлатка называется, надо попробовать туда попасть. А у Вас там тоже небось не зима лютая, теплый же тоже край!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, тепло больше впечатляет на градуснике (днем до +20), чем фактически. Мы мёрзнем, и даже (не будем показывать пальцем на таких несознательных гражданочек) умудряемся снова простыть...
      P.S. Кстати, ничего не слышала про Мухлатку. Будет интересно сравнить...

      Удалить
    2. Галина, команды болеть не было, была команда - не болеть!

      Удалить
  3. Галина,

    Любопытство-не порок ;)

    Мне пятная фотография понравилась. Есть в ней что-то такое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, такая себе дорога куда-то, пустынно и впереди неизведанное. Спасибо.

      Удалить
  4. Прекрасные пейзажи... Красота, тишина, спокойствие... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы знаете, Лана, я даже иногда и радуюсь тому, что теперь не будет тут толп туристов из Украины, с их борщем и салом, арбузами и дынями, бутылями с пивом на наших пляжах, где они нам, местным жителям орали о том, "шо здесь усе наше, шо хотим, то и робимо". Заходите.

    ОтветитьУдалить