вторник, 24 февраля 2015 г.

Отмечусь

Отмечусь просто ради того чтобы напомнить себе о том, что у меня есть блог.С некоторых пор я живу немного за городом, хотя это считается официально что наш поселок находится в черте города и даже до транспорта общего пользования пешком идти 15 минут, а на машине так и вовсе совсем ничего, все равно в центре города я бываю крайне редко. Тут у нас и воздух другой и тишина, так что по цивилизации я как-то не скучаю, по делам да, приходится выбираться, а так чтобы погулять, так я лучше в наш местный лес и парк. Но вот на днях прогулялась по центру города и поняла, город постепенно становится для меня скоплением людей от которых я очень быстро устраю. Только раз уж приехала в центр, надо пройтись по Приморскому бульвару и посмотреть на зимний город последний раз в этом году, седующий раз я буду тут уже весной.

Чайки жирные летают, просто жуть


Вон там, за памятником солдату и матросу один жутрож...й предприниматель решил выстроить дом в 12 этажей, назвал его реконструкцией овощного магазина, продал в нем кучу квартир, хотя в историческом центре нельзя ничего строить выше 3-х этажей, но при Украине если нельзя, то можно за очень большие деньги, а вот при России домик то снесли. Взрывали два раза, с первого не получилось. Мне конечно жаль людей, которые купили квартиры в этом доме, но ведь знали что стройка незаконная, так что вот....
 Море на вид такое холодное, но спокойное

Смотрю на этот ресторан и вспоминаю свои студенческие годы, мы тут отмечали дни рождения и праздники (если получалось попасть), страшно подумать сколько это стоило - 11 рублей с каждого человека, в стоимость входило и поесть и выпить вина.
 Лебедей в этот день не было, улетели в более теплые бухты, но утки и чайки были на месте. Таня (Пелагея), я не отрезала людям ноги, просто там ступеньки и так получилось, но я помню слова твоего папы.



  Просто бухта

 Потом мне очень захотелось домой и мы отправились в свою "деревню", а там меня ждал мой цветочек, в этом году он выпустил две веточки цветов на одном стебле, такое у меня впервые случилось.




7 комментариев:

  1. Галина, я очень рада, что жизнь налаживается за городом. Сама себя ловлю на мысли, что хочу уехать от городской суеты. Не люблю я такое количество людей. Меня пугают толпы(.
    Галин, а набережные теперь бесплатные?
    Я помню мы как-то попали с ребенком в сезон, когда нельзя было подойти к морю в черте города, только за деньги. В итоге ездили на дикий пляж, до конца трамвайной остановки и где-то вдоль симферопольского ш-се этот пляжик был.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлиана, ну это вы наверное были в Ялте, где платные набережные или в Алуште, а может в Евпатории, кам точно есть трамвай, если в Крыму. Я так видела что вашей семье больше по душе Краснодарский Край или Ставропольский, уже не помню точно, но читала. У нас, к большому сожалению, в черте города мало нормальных пляжей, вернее их почти нет, так что мы тоже на загородные ездим, хотя вот там где я гуляла есть пару бесплатных городских пляжей, один напротив другого в этой бухточке, так что для жаждущих можно и тут мокнуться.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,

    Очень красивый цвет у воды!
    Спокойной вам жизни в "посёлке" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чувствуется, что морозно, но такая красота...
    А на городские пляжики нигде аборигены не ходят, будь то Геленджик, Анапа, Ялта или Ницца. Кстати, координатами излюбленных мест тоже не спешат поделиться с "понаехавшими". Стережем своё спокойствие?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нук вообще конечно не любим делиться, Галина,но это с чужими. А почти у каждого чужого есть свой в нашем городе, так что все не так уж и секретно. Как раз Вам то и искать места такие не надо, Вы возле них были, например в Балаклаве. Немного вперед от подземного музея, и Вы на Василях, где-то у меня были фото именно этого пляжа, но зимой.

      Удалить
  5. Девочки, а как это платные набережные?
    Нет такого ни в Ницце, ни в Монако… Постные пляжи есть везде, это да, но не набережные… обалдеть, не встать.
    И я про большие города думаю со страхом. Я совсем в своей тишине одичала. Зато ,с удовольствием езжу в Ниццу на 3-4 дня! Насмотрюсь на народ, пополоскаюсь в море, и назад в свою глушь! :)
    Про то, что дом построили, а потом взрывали… н-да…

    ОтветитьУдалить