вторник, 17 июня 2014 г.

лаванда

Вчера мы продолжили поиски лавандовых полей, которые находятся хоть в немного приличном состоянии, нашли и так долго возле него крутились, что даже голова начала кружиться, а уходить все не хотелось. Вот от чего мы приходили в восторг, машины подъезжали, фотографировали и уезжали, а мы все бродили и нюхали.




Перелетаем на другой цветочек. \Мне никак не удавалось сфотографировать пчелку, хотя их там было несметное количество и над полем стоял ровный гул, рядом стояла передвижная пасека, но пчелки садились так, что мне не было их видно, тогда я прицепилась к одной из них и начала ползать за ней по полю. Фотограф я еще тот конечно и фотошопом не владею пока, так что получилось то, что получилось.




10 комментариев:

  1. Очень все красиво! Представляю, какой там аромат... А последнее фото с бабочкой просто восхитительно, тут фотошоп все только испортит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, действительно, аромат там такой, что просто с ног валит! Этот вид бабочки имеет большой размах крыльев, поэтому немного неповоротилва и при ветре не сильно резво летает, вот я смогла ее сфотографировать, а пчелки и меньшие бабочки такие непоседы, что их очень сложно поймать в кадр.

      Удалить
  2. И мне фотографии понравились!
    Место очень напоминает Прованс ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, что-то от Прованса конечно есть, запах наверное, но там ухожено, а у нас за последние годы запустили все поля до ужасного состояния, обещают следующий урожай довести до ума.

      Удалить
  3. Охх, помню я красоту, которая раньше была.. Ровненько все, гладенько.. Бескрайние поля..
    Жаль, что вот так вот с позволения скажу, достоянием обращались((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлиана я тоже помню эти ровненькие полосочки бескрайних лавандовых, розовых, шалфейных и розмариновых полей и от этого становится еще грустнее. Надеюсь теперь восстановят былую красоту!

      Удалить
  4. О, ещё один любитель лаванды. Здесь она сейчас в самом цвете.

    ОтветитьУдалить
  5. Лола, разве можно не любить такую прелесть. Лавандовое масло самое любимое и очень полезное, а пахнет то поле как!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, я отвезла букетик маме. Как она была рада.

    ОтветитьУдалить
  7. Лолочка, ваша лаванда немного другая, душистее что-ли, но я люблю и нашу невзрачную пахучку!

    ОтветитьУдалить