четверг, 22 августа 2013 г.


ЛЕСНЫЕ ДАРЫ

Очень люблю лес, море, реки и озера, короче все, что подальше от шумного города. Иногда лес делает подарки, если конечно самим потрудится. Вот вчера собрали немного ягод ежевики и рябины черноплодной, теперь варю из этого добра варенье. Ежевика получается душистой с целыми ягодами и зимой напомнит о лете. Рябину еще ни разу не пробовала варить, посмотрим что получится. 

Вот они дары природы:




 





8 комментариев:

  1. Галина,

    Какая красота !
    Представляю, как у Вас вкусно пахнет !
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, уже не пахнет, все в банках, а пахло вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,вас к нам надо - в горах эта дикая ежевика растет круглый год-)))))) А варенье я не умею варить-))

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, я бы с удовольствием к Вам, мне нравится сам процесс сбора, а если учесть еще и полезность этого продукта, так вообще здорово. У нас этой ежевики тоже много везде растет поэтому пройти мимо не получается, руки сами тянутся собирать спелую ягоду. Варенье варить можно и в хлебопечке, и в мультиварке, никаких заморочек, само сварится. А еще можно заморозить, но Вам то зачем этим заниматься, если растет круглый год!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, очень аппетитно смотрится ягода! надо и мне пойти пособирать ежевику. Очень приятное занятие!

    ОтветитьУдалить
  6. Да Таня, приятное если одеться соответственно, а я собирала в купальнике (ну не дурочка ли?).

    ОтветитьУдалить
  7. В купальнике - это, конечно, чревато. У нас тут тоже кусты ежевики не далеко были, можно сказать, за домом, но в этом году было много дождей и она не вызрела. А в другом месте, видимо, скосили.
    А в прошлом году у меня муж с сыном на охоту за ягодой ходили и набрали немного, но мы просто с сахаром перетерли и за осень съели.
    Свежая ягода - это замечательно. Всегда вкусно, даже просто с чаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно ягода полезней когда она просто свежая, но уж очень много в этом году всего насобирали и холодильник не выдержит такого напора, так что посему варенье! А в купальнике это и правда экстрим, но так уж получилось!

      Удалить