пятница, 13 декабря 2013 г.

Кулинарности

Ну в общем то я не любитель оглашать свое меню, а вот почитать и попробовать то, что делают другие, это я как за здрасте. Но вот это блюдо мне давно хотелось приготовить, я его не выпекала уже лет 10, а тут вот решила вспомнить и вовремя у Марины в ее блоге   Невыразимая легкость кулинарного бытия.. я вдруг увидела рецептик, который мне очень пришелся по душе. Нет, я конечно делала штоллен и раньше, но все как-то сложно, а тут вот он такой замечательный рецептик. Начиналось все с книги, которую я в детстве нашла на чердаке дома своей бабушки, когда ездила к ней в гости на каникулы. Там я нашла рецепт, который мне казался волшебным, теперь он проще, но мне кажется штоллен все равно получился вкусный.                   Это собственно книга, рецептики в ней еще те, и на каждый день года свой.





А теперь то, что получилось у меня сегодня:
Сначала было так - тесто сформовано и готово к выпечке

                                                Теперь испеклось
            Ну и готовое к нарезке и закладке на хранение, до Рождества


И в заключение. ПровансАлочка,  http://www.by-provence.com/ ,  до Рождества вырастет травка до потолка наверное!


И да, сегодня пятница 13, все приготовила, мыло сварила, метлу начистила и наверное слетаю куда нибудь. Кто со мной? Полетели!!!


12 комментариев:

  1. И действительно 13.12.13., что то я давно свою метлу из гаража не вытаскивала...
    Галина, а книжечка то раритетная, Молоховецъ, да ещё 2014 годъ. Представляю сколько там ещё всяких изысковъ...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Галя книжечка интересная. Ну что полетели прогуляемся?

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая молодая хозяйка и ведьмочка по совместительству, спасибо за вкусные картинки и идею (испечь). В полёте включай фары, чтобы мы не столкнулись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились Таня, фары включу обязательно!

      Удалить
  4. Да, рецепт замечательный. И вообще блог впечатляющий. В следующий раз надо бы не забыть слюнявник надеть заранее. Чуть на залила клавиатуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, сама облизываюсь, а есть то пока нельзя, жду когда созреет!

      Удалить
  5. Галя, когда пожнёшь, намелешь и испечёшь, покажи, что выйдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Галина,

    ЗдОрово ! Очень красивый штоллен получился !
    Я тоже люблю его делать на Рождество. Уважаю его за способность долго храниться ;)

    Отличной недели :)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо. Вот лежит порезанный в холодильнике в коробке и ждет Рождества!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, какая чудесная книжечка, и красивенькая! А состав продуктов для штоллена отличается в книжке и современный рецепт?

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ну практически не отличается. Это ведь традиционная и совсем не сложная выпечка, самое сложное потом не слопать его раньше времени!

    ОтветитьУдалить