пятница, 13 декабря 2013 г.
Кулинарности
Ну в общем то я не любитель оглашать свое меню, а вот почитать и попробовать то, что делают другие, это я как за здрасте. Но вот это блюдо мне давно хотелось приготовить, я его не выпекала уже лет 10, а тут вот решила вспомнить и вовремя у Марины в ее блоге Невыразимая легкость кулинарного бытия.. я вдруг увидела рецептик, который мне очень пришелся по душе. Нет, я конечно делала штоллен и раньше, но все как-то сложно, а тут вот он такой замечательный рецептик. Начиналось все с книги, которую я в детстве нашла на чердаке дома своей бабушки, когда ездила к ней в гости на каникулы. Там я нашла рецепт, который мне казался волшебным, теперь он проще, но мне кажется штоллен все равно получился вкусный. Это собственно книга, рецептики в ней еще те, и на каждый день года свой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
И действительно 13.12.13., что то я давно свою метлу из гаража не вытаскивала...
ОтветитьУдалитьГалина, а книжечка то раритетная, Молоховецъ, да ещё 2014 годъ. Представляю сколько там ещё всяких изысковъ...
Да, Галя книжечка интересная. Ну что полетели прогуляемся?
ОтветитьУдалитьУважаемая молодая хозяйка и ведьмочка по совместительству, спасибо за вкусные картинки и идею (испечь). В полёте включай фары, чтобы мы не столкнулись!
ОтветитьУдалитьДоговорились Таня, фары включу обязательно!
УдалитьДа, рецепт замечательный. И вообще блог впечатляющий. В следующий раз надо бы не забыть слюнявник надеть заранее. Чуть на залила клавиатуру.
ОтветитьУдалитьЛола, сама облизываюсь, а есть то пока нельзя, жду когда созреет!
УдалитьГаля, когда пожнёшь, намелешь и испечёшь, покажи, что выйдет.
ОтветитьУдалитьЛола, договорились!
ОтветитьУдалитьГалина,
ОтветитьУдалитьЗдОрово ! Очень красивый штоллен получился !
Я тоже люблю его делать на Рождество. Уважаю его за способность долго храниться ;)
Отличной недели :)
Таня, спасибо. Вот лежит порезанный в холодильнике в коробке и ждет Рождества!
ОтветитьУдалитьГаля, какая чудесная книжечка, и красивенькая! А состав продуктов для штоллена отличается в книжке и современный рецепт?
ОтветитьУдалитьЛена, ну практически не отличается. Это ведь традиционная и совсем не сложная выпечка, самое сложное потом не слопать его раньше времени!
ОтветитьУдалить