пятница, 29 ноября 2013 г.

Мой край, как же я тебя люблю!

Я очень люблю место, где я живу. Люблю море, особенно в то время, когда все туристы отправляются домой и берег становится пустынным. У моря можно бродить просто так очень долго и оно все время разное. Вот вчера мы с подругой поехали побродить на более диком побережье, в окрестностях Севастополя. Многие любят этот район, раньше это была закрытая зона, и здесь находился подземный завод по ремонту подводных лодок, мы пробирались сюда виноградниками, и если тебя застукают без прописки именно в Балаклаве (Севастопольская прописка не катила), то могли быть большие неприятности. Теперь здесь, благодаря нашему дорогому государству только пляжи, яхтклубы и музей, на территории теперь уже бывшего завода по ремонту подводных лодок. Я конечно не ахти какой фотограф, и фотик у меня просто мыльница, но мне безумно нравится этот район моего города и я хочу показать его вам.

Вот туда, вниз, мы сейчас начнем спуск

 А пока мы наверху, гора рядом с нами называется Мотыль

 На краю обрыва

 Погода была прохладная и ветер, но мы же не ищем легких путей, правда?

 Начинаем спуск, рядом обвал, дает о себе знать карьер по добыче голубой глины

 Большая часть  пройдена, осталось где-то около 1/4 пути по лестнице

 Но внизу такая красота, что трудности того стоят

 Жаль что пасмурная погода, но это же поздняя осень

 Ура, я у воды, но бррр, она +9, купаться не буду, потому что нет солнца и ветер

 Чайки ходят по песку, моряку сулят тоску (примета такая), погода наладится не скоро



 Согнала чаек с места и заставили летать


 Утес и рядом обвал, раньше там был родник, его засыпало и он тихонечко пробился в другом месте ( я его немного откопала при помощи подручных инструментов, так что теперь там можно будет набирать воду, когда он очистится от мути)



А это та самая гора Мотыль, только вид снизу

 Ну что, пора в обратный путь

 Когда мы поднялись наверх, нам ненадолго включили солнышко, которое упорно пробивалось сквозь тучи и создавало блики на воде


 Вон там внизу мы с вами были






 Дорога, по которой мы ехали

 И еще немного моря





 И как же без наскальной живописи (ну не козлы?)

 Общий вид на бухту

 А это карьер, в котором добывают ту самую, косметическую голубую глину, которой мы мажем личики и тушки, правда из нее здесь у нас еще делают майолику

 Ну и кусочек набережной Балаклавы через бухту, там в самом крайнем домике жила когда-то Леся Украинка (честно признаюсь,  я ничего из её произведений не читала, не люблю я читать на украинском), дом разбирали на камушки, нумеровали и потом собирали вновь, отреставрировали. Теперь это все владения сына президента, короче простым гражданам это вновь недоступно.



14 комментариев:

  1. Дух захватывает, Галя! Какие виды!!! Фото над предложением "Согнала чаек..." очень понравилось, да впрочем, как и многие другие. Огромнейшее спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Таня, а представляешь, если быя умела фотографировать и у меня была бы хорошая камера, вот бы фото получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,

    Не прогулка, а признание в любви !
    Какие пейзажи ! Нет слов !

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо за оценку. Да это признание в любви моему любимому Крыму, который хорош в любое время года. А море ....оно такое, и ласковое теплое, и грозное холодное, короче - разное, и я его таким люблю!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, спасибо за красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лола, я так и думала, что тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденно, Галина! Красота у вас :) очень красивые берега, скалы и цвет воды. :)

    ОтветитьУдалить
  8. О да, Марина, за красоту скал, цвет волны, полет чаек и шум моря можно любить этот край!

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво! Очень захотелось на море! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, привет вам из солнечного Краснодара. После вашего отзыва на мой комментарий в блоге Тани, не удержалась и зашла в гости. Прежде всего потому, что очень люблю Крым, а ещё с недавнего времени много фотографирую. А тут такой подарок - столько красивых фото. Балаклавская бухта замечательна, ничего, правда не знала про музей Украинки, я интересовалась только штольней. Заходите в мой бложик . На страничке "Увлечения" я писала много про Крым, Киев и Абхазию, а на страничке "Краснодарский край" - про место, где я живу. Присоединяюсь в ПЧ, уверена найду ещё много интересного.

    ОтветитьУдалить
  11. Галочка спасибо за отзыв, обязательно присоединюсь к вашему блогу.

    ОтветитьУдалить
  12. Жить возле моря - это счастье!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну счастье, это громко сказано, Таня, а удовольствие и радость - точно!

    ОтветитьУдалить