суббота, 3 марта 2012 г.

Сегодня ввиду пакостной погоды решила заняться чисткой компьютера и нашла тут неизвестно когда найденный  в интернете рассказик. Читала его с удовольствием еще раз, ведь не зря же я его сохранила когда-то. Пусть простит меня автор написанного, ну не помню где я это взяла и когда и все-таки я его обнародую у себя в дневнике. Автор, если найдетесь, я с удовольствием дам здесь ссылку на все Ваши рассказы, если они существуют! Итак:


Я не очень старая - ровесница Пугачёвой.
Зашла в магазин купить кое что по мелочи. Захожу в отдел инструментов и приспособлений, быстренько беру нужные саморезы и свёрла и пытаюсь выйти.  В этом огромном магазине именно этот любимый отдел запихнули в какой-то закуток. Путь мне преграждает пара выбирающая свёрла. Решила их не отвлекать и пройти через соседний отдельчик. Ко мне спиной стоит мужчина, а напротив него женщина с ножовкой. Судя по тексту, который она произносит и по интонациям понимаю, что тётка наглым образом "клеит" мужика, пользуясь теснотой помещения. Короче просит помочь выбрать ножовку, чтобы она своими слабыми руками могла ею воспользоваться самостоятельно, несмотря на то, что недавно у неё был перелом.
На вид ей не меньше 60+много косметики. Принимаю решение спасти мужчину от посягательств. Каким то образом умудряюсь пройти между ним и прилавком и предлагаю женщине помощь в выборе ножовки, мотивируя, что мужчины в этом товаре мало что смыслят. Быстро окидываю взглядом прилавок, снимаю действительно стоящую ножовку. То, что я говорю об этом удивительном инструменте надо писать отдельным текстом, это того стоит, ну и разумеется добавляется демонстрация полотна...Я предоставила мужчине возможность ретироваться задним ходом, но не тут то было...В какой-то момент я почувствовала на своих плечах его руки. Это бы ещё куда ни шло, но вслед за нежным объятием последовала реплика:"Выбирать инструмент я всегда поручаю только ей, она это умеет как никто!" Потом достаёт из моей корзины покупки и начинает комментировать саморезы и свёрла, нахваливая так, как будто бы я их сама создала. Сказать, что у дамы был шок - не сказать ничего. Очень нежно, взяв из моих рук ножовку незнакомец передал её в руки женщине и мы направились к выходу на совместном дыхании . И только когда вышли я смогла его рассмотреть. На вид он не годился мне ни в отцы, ни в мужья, ни в сыновья. Исключительно в очень младшие братья, что-то около того. Дама как была с ножовкой в руках так и вышла за нами и шла как загнипотизированная.
- Что мы ещё не купили?
- Я хотела посмотреть семена.
- Конечно надо уже покупать семена!
Подошли к стенду с семенами. Я и здесь быстро ориентируюсь, нашла нужные сорта, а незнакомец даже помог достать пакетики с недосягаемой для меня высоты.  Пошла к кассе всё ещё в сопровождении, домысливая причину такого трепетного ко мне отношения. Мужчина вынул мои покупки, подал карточку и деньги. Я стала перед проблемой когда вернуть ему деньги, но мы уже миновали входные двери и направлялись, как я поняла к его машине. Даму из виду я потеряла, да и не до неё как-то было. Видимо поняв, что я в машину садиться не собираюсь и начну возню с возвратом денег он тихо сказал:"Я вас очень прошу - завершите так удачно начатое..." Сели в машину, определились с направлением и когда уже отъехали подальше от магазина он остановился и стал смеяться таким задорым смехом, что я тоже не выдержала и составила ему компанию. Он отвёз меня домой, попросил принять оплаченный товар в качестве подарка. И только когда я стала открывать дверь машины, то поняла, что что-то осталось за кадром...
- Это была моя бывшая тёща!
Я не очень старая - ровесница Пугачёвой!

1 комментарий: